Статьи

IP-видеокамера. Что это?

IP-видеокамера – это цифровая видеокамера, передача видеопотока от которой осуществляется по сети Ethernet и TokenRing. Используется протокол IP. Каждая камера имеет собственный IP адрес. Многие IP камеры обладают следующими функциями: детектор движения, передача SMS-уведомлений пользователю, подавление засветки, ИК-подсветка и прочими другими. IP камера дает возможность просматривать изображение с нее с помощью веб-браузера или дополнительного программного обеспечения конкретной камеры. Сетевой доступ может быть обеспечен всем, кому будут даны соответствующие права.

Чем отличается IP камера видеонаблюдения от аналоговой?

Ключевым принципиальным отличием IP видеокамеры от аналоговой является преобразование сигнала светочувствительной матрицы в цифровой поток. Это осуществляет встроенный кодер. В аналоговой камере сигнал с матрицы передается непосредственно на выход камеры. Основные методы видеосжатия в IP камерах – это покадровый MJPG и потоковые MPEG-4, H.264. Некоторые представители IP камер передают видео без предварительного сжатия.

Почему осуществляется переход от аналогового видеонаблюдения к IP видеонаблюдению?

Уже давно человечество переходит к цифровым решениям передачи данных во всех отраслях, будь то воспроизводящие устройства, телевидение, телефония, хранение информации. Видеонаблюдение не остается в стороне.

Дело в том, что цифровой сигнал легче и проще поддается обработке, цифровую информацию проще хранить и воспроизводить, «цифрА» не подвержена искажениям при передаче данных. Аналоговые системы остаются в прошлом.

Что такое объектив?

Объектив это линзы, образующие систему, которая, в свою очередь, передает изображение на матрицу. Объектив играет огромную роль в качестве изображения, поэтому важно внимательно подойти к вопросу выбора видеокамеры или объектива к ней именно для вашего объекта.

Как получить звук вместе с видео с камер видеонаблюдения?

Аналоговая камера не способна обеспечить передачу звука. Для этого необходимо отдельно проложить кабель к видеорегистратору. Цифровая (IP) камера может быть оснащена встроенным микрофоном. Звук синхронизируется с видеосигналом и передается по тому же кабелю. При этом звук может передаваться в обе стороны, что позволяет даже вести диалог через переговорные устройства людям находящимся по разные стороны системы.

Что такое ОЗУ?

ОЗУ расшифровывается, как Оперативно Запоминающее Устройство. Другими словами – оперативная память. Многие IP камеры имеют буфер для временного хранения информации. Информация в таком буфере обновляется циклично, т.е. новый кадр записывается на место самого первого.

Для чего нужен сетевой интерфейс в IP видеокамере?

Ethernet служит для подключения камеры к сети стандарта Ethernet.

Для чего нужен беспроводной интерфейс?

С помощью беспроводного интерфейса IP (сетевая) камера может быть подключена к сети посредством Wi-Fi. Это полезно там, где невозможно или затруднено проложить кабель.

Для чего нужны тревожные входы и выходы?

Тревожные входы и выходы необходимы для подключения к сетевой камере датчиков тревоги. Если датчик тревоги срабатывает, камера активизируется и компонует видео до и после срабатывания датчика. В результате конкретно этот поток видео может быть сохранен, отправлен по электронной почте пользователю или передан по FTP.

Что является залогом качества изображения видеокамеры?

Самая важная составляющая видеокамеры любого типа – это светочувствительная матрица. Она определяет качество изображения на 90%! Разумеется, камера с хорошей матрицей стоит дороже. Но купив камеру с такой матрицей, Вы получите максимум от возможностей видеозаписи устройства.

Оставьте заявку

Номер телефона*

Email

Имя

Комментарий

Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных